2020-06-22 15:49:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,如果此药最终试验成功,那么它将为数百万名病毒检测呈阳性的患者提供一日用药两次即可的简单疗法,从而防止病情加重,帮助他们更快康复。

参考消息网6月22日报道 英媒称,美国一家生物技术公司即将开始试验一种药片供新冠病毒检测呈阳性患者服用,而且无需住院治疗。这可谓开同类试验之先河。

据英国《金融时报》网站6月19日报道,里奇巴克生物治疗公司说,这种代号为EIDD-2801的药物已结束第一阶段安全性能试验,而且将招募患者进行下一阶段测试,确定药物是否能战胜病毒。

这是同类试验的首例:试验一种药物,不仅可供住院的重症患者使用,也可供病毒检测呈阳性只需居家隔离的患者服用。

报道称,如果此药最终试验成功,那么它将为数百万名病毒检测呈阳性的患者提供一日用药两次即可的简单疗法,从而防止病情加重,帮助他们更快康复。

目前,制药商纷纷研究可能有效对抗该病毒的药物和疫苗。

然而,正在试验的其他药物更多关注的是治疗入院的患者。

报道称,里奇巴克公司创始人之一韦恩·霍尔曼说,如果此药可以“比安慰剂更迅速地消灭病毒”,那或许可“在感染初期就阻断疾病,这很可能减少患者传染给其他人的时间跨度,从而改变疫情走向”。

里奇巴克公司最近与美国大型制药公司默克公司签署了合作协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。