2020-06-22 17:18:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,无论噩梦有多么令人讨厌,它们对大脑来说或许是必要的。在梦中体验这些负面情绪,似乎是大脑训练自己在现实生活中面对它们的方式。

参考消息网6月22日报道 据西班牙每日新闻网站6月20日报道,新冠肺炎疫情后,人们做噩梦的频率似乎越来越高了。4月份,人们在谷歌上搜索“奇怪的梦”的次数翻了一番,类似的情况还发生在2001年“9·11”恐怖袭击之后。

报道称,焦虑引起的噩梦不仅会打断睡眠,还会在第二天早晨加重压力和焦虑感,并且这种不适感可能会持续一整天。这反过来又会增加做噩梦的可能性。疫情期间,许多居家隔离的人们不再早起,所做的梦也更加强烈。

但无论噩梦有多么令人讨厌,它们对大脑来说或许是必要的。在梦中体验这些负面情绪,似乎是大脑训练自己在现实生活中面对它们的方式。去年的一项研究表明,在梦中体验恐惧的人能够在清醒时更好地控制这种情绪。

其他研究也证实,梦是一种情绪模拟器,一种有助于我们处理和控制积极或消极的情绪的全面检测。而且,白日梦还能更好地改善我们自身的情绪。

报道指出,尽管有这些好处,但也不能忘记,睡眠质量差会对健康和情绪产生非常消极的影响。如果你被噩梦惊醒,以下是你可以采取的做法:

1.起床:如果你辗转反侧,无法入眠,不要待在床上,这只会加剧沮丧和焦虑。最好是起床。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。