2020-06-22 19:26:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:丹麦和希腊的大学团队开展的一项研究指出,人们在炎热暴晒的环境下工作可能会损害他们的大脑。

参考消息网6月22日报道 据英国《每日电讯报》网站6月21日报道,新的研究表明,阳光可能会削弱脑力,让人更难以做出正确判断。随着气温骤升,那些想要在户外办公的人应该三思。

报道称,众所周知,高温会导致中暑。但现在,科学家们指出,头部长期暴露在阳光下也会影响大脑正常运行的能力。

丹麦和希腊的大学团队开展的一项研究指出,人们在炎热暴晒的环境下工作可能会损害他们的大脑。

报道称,8名身体健康、年龄在27岁至41岁的男性参与了这项研究。同时,4台加热灯放在不同位置,加热人体下半身、背部、侧面和头顶。在该研究中,大脑运行测试由4个基于计算机的数学和逻辑任务构成,这些任务都要依赖精确计算。

哥本哈根大学营养、锻炼和运动系教授拉尔斯·尼伯说:“这项研究提供证据表明,直接暴露于阳光下——尤其是头顶——会破坏运动和认知表现。”

研究者们说,长时间暴露在阳光下的人应该戴帽子。

希腊FAME实验室教授安德特雷亚斯·弗卢伊斯说:“每日在户外工作或活动的人应该保护头部免受阳光照射,这一点非常重要。”(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。