2020-06-23 15:39:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前至少有一种专门针对老年人的疫苗正处于研发中。辉瑞公司、英国牛津大学以及其他企业和机构也已经开始在老年人身上测试它们的候选新冠疫苗。

参考消息网6月23日报道 美媒称,卫生专家担心目前正在研发的新冠疫苗能否充分保护老年人,这促使人们努力确保未来将有疫苗能够帮助这一易感人群。

据美国《华尔街日报》网站6月21日报道,老年人尤其容易感染新冠病毒,而且出现重症或病亡的风险更大,至少有一部分原因是他们的免疫系统随着年龄的增长会减弱。公共卫生官员和科学家担心,脆弱的免疫系统可能也会限制新冠疫苗的有效性,就像它削弱其他疫苗对老年人的效力一样。

美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯在接受采访时说:“如果我们有一种疫苗能够保护本来患病风险就很低的20来岁年轻人,而对65岁以上的人根本不管用,那就不太振奋人心了。”

报道称,为了找到一种对老年人安全有效的疫苗,美国辉瑞制药有限公司和其他企业的研究人员正在探索各种可能的选项,比如增加疫苗的剂量或是在疫苗中添加佐剂。目前至少有一种专门针对老年人的疫苗正处于研发中。辉瑞公司、英国牛津大学以及其他企业和机构也已经开始在老年人身上测试它们的候选新冠疫苗。

柯林斯说,一些试验性疫苗“可能证明对老年人更好,就我们最终如何使用这些疫苗而言,这将是一个大问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。