2020-06-23 15:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,过去曾出现零下68摄氏度极端低温的俄罗斯西伯利亚小镇上扬斯克,竟在当地时间20日测得38摄氏度的高温。

参考消息网6月23日报道 台媒称,气象数据网站显示,过去曾出现零下68摄氏度极端低温的俄罗斯西伯利亚小镇上扬斯克,竟在当地时间20日测得38摄氏度的高温。

据台湾“中央社”6月21日援引美联社报道,俄罗斯气象数据网站显示,上扬斯克镇20日高温达到38摄氏度。

俄罗斯萨哈共和国的上扬斯克镇在北极圈内,位于首都莫斯科东北方大约4660公里处。

上扬斯克镇约有1300多位居民。经吉尼斯世界纪录认证,这座城镇出现过最极端的温差:当地曾测到零下68摄氏度的极端低温,过去的高温纪录则为37.2摄氏度。

报道称,西伯利亚大部分地区今年出现异常高温,导致大规模野火重创当地森林。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。