2020-06-23 20:01:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:来自英国多所大学的学者团队进行的考察表明,这些竖井是4500多年前的新石器时代建造的。

参考消息网6月23日报道 美媒称,考古学家在世界文化遗产地巨石阵附近发现了至少20处史前竖井,他们说这是在英国发现的最大规模的史前遗迹。

据美国《时代》周刊6月22日报道,这些深5米多,直径10米的竖井位于德灵顿墙周边,该墙是一处距巨石阵两英里的古老定居点遗迹。

来自英国多所大学的学者团队进行的考察表明,这些竖井是4500多年前的新石器时代建造的。专家认为,建造这一构造是为了引导游客前往德灵顿墙的圣地。该竖井——是经过仔细选址的——还表明,那个时期的人们知道如何计数。

报道称,巨石阵是全世界研究最多的考古地点之一,这一最新发现令人震惊。不过,技术上的新进展揭示之前被认为是天然沉洞的竖井实际上是人造的,可以追溯到几千年前。

“遥感探测和仔细的取样使得我们得以了解过去,并向我们展示了一个比我们曾经想象的更为复杂的社会,”英国圣安德鲁斯大学地球与环境科学学院的理查德·贝茨博士对英国广播公司记者说。“显然非常复杂的活动表明,人们与自然如此协调,甚至达到我们在现代世界无法想象的程度。”(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。