2020-06-24 15:45:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:苹果公司首席执行官蒂姆·库克说,此举代表了“Mac的巨大飞跃”,Mac将拥有更强大、更节能的系统,操作起来更像苹果的移动设备。

参考消息网6月24日报道 外媒称,苹果公司当地时间22日表示,将打造自己的芯片驱动其Mac计算机,创建一个“通用架构”,让苹果的电脑能够运行与手机和平板电脑相同的应用软件。

据法新社旧金山6月22日报道,这个消息是在苹果公司一年一度的全球开发者大会上公布的。今年的大会因新冠肺炎疫情改到网上举行,苹果公司在会上宣布了一系列产品更新,包括即将推出的iOS 14手机操作系统的细节。

名为“苹果硅”的新计划结束了苹果公司与芯片制造商英特尔公司的长期合作关系,使苹果电脑能够运行与iPhone相同的应用程序。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克说,此举代表了“Mac的巨大飞跃”,Mac将拥有更强大、更节能的系统,操作起来更像苹果的移动设备。

库克说,第一批新Mac计算机将在今年年底前出货。这一改变有助于“为我们的所有产品搭建一个通用架构”。

苹果称,这意味着开发者可以更轻松地创建能在苹果全线产品和设备上运行的服务。

据报道,苹果还展示了iPhone的iOS 14操作系统,它让苹果的主屏幕焕然一新,用户可以更轻松地管理应用程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。