2020-06-24 17:02:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:《新营养商务》杂志负责人朱利安·梅伦廷说:“随着冠状病毒的出现,人们对与免疫力有关的食物和原料的兴趣大增。”

参考消息网6月24日报道 英媒称,在新冠疫情期间,姜黄粉、生姜和其他香料的受欢迎程度大幅提升,因为消费者想要寻找能够增强免疫系统的“健康光环”原料。

据英国《金融时报》网站6月23日报道,需求量激增对亚洲和其他地区的生产商来说是一个福音。根据尼尔森公司的消费者数据,截至6月6日的14周内,美国生姜、姜黄粉和大蒜的零售额同比分别增长94%、68%和62%。

新加坡食品交易商奥拉姆国际公司表示,印度姜黄粉的需求量同比增长了20%,越南姜黄粉和黑胡椒的需求量分别增长了65%和15%。

为国际市场提供亚洲香料的印度传奇进出口公司老板AR·阿齐姆说,过去三个月,他交易的缅甸产姜黄粉价格上涨了三分之一。

他说:“冠状病毒刺激需求上升。”尽管供应链受到干扰,但“我们还是设法满足了买方的需求”。

报道称,“健康光环”食品的概念自20世纪90年代就已存在。《新营养商务》杂志负责人朱利安·梅伦廷说,从加利福尼亚州的杏仁到羽衣甘蓝和鳄梨等“超级食物”,健康方面的一些好处得到了科学支持,而其他好处只是饮食潮流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。