2020-06-29 15:24:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这项研究分析了13981名患者使用他汀类药物的情况。报告显示,使用这种药物的患者的死亡率下降了45%。

参考消息网6月29日报道 英媒称,发表在《细胞-代谢》月刊上的一项研究显示,使用他汀类药物可降低新冠死亡率和有创机械通气发生率。

据英国《每日电讯报》网站6月26日报道,他汀类药物的主要用途是降低胆固醇,能减缓动物免疫细胞的反应,有效减轻炎症,并缓解实验动物肺部损伤。这三种症状在新冠肺炎重症患者中很常见,常常导致致命的器官损害。

报道称,这项研究分析了13981名患者使用他汀类药物的情况。报告显示,使用这种药物的患者的死亡率下降了45%。

此外,这项研究并没有显示,在使用他汀类药物的同时使用降压药会增加死亡率。

研究报告的作者说:“这项研究成果明确支持了使用他汀类药物对住院新冠肺炎患者的安全性和显著的保护作用,并为后续开展他汀类药物是否具有降低新冠肺炎患者死亡率的前瞻性研究提供了重要的依据和信心。”

报道称,尽管这项研究没有明确证明死亡率下降,但它却为可能的治疗提供了希望。

作者说,尽管这些数据确实为他汀类药物的安全性提供了佐证……但进行进一步的随机控制试验,以研究他汀类药物对新冠肺炎治疗的效果似乎是有道理的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。