2020-06-29 15:27:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,相比之下,女性的免疫系统更强于男性。

参考消息网6月29日报道 德媒称,自新冠疫情暴发以来,对于为何男性感染后的病情更为严重,一直存在各种猜测:是不是因为男性较不注重健康、更常吸烟、饮食习惯较差?或者是某些年长者的生活方式不健康,此外男性就医的时机通常比较晚?

据德国之声电台网站6月26日报道,研究机构“全球健康平等”的数据证实,在超过20个国家中,女性感染新冠肺炎的比例虽然与男性相当,但是男性感染者的症状通常更严重,死亡率也更高。

男性感染者最危险

报道称,当然,患者过去的病史也是相关因素。例如男性比女性更常罹患心血管疾病,因病致死的比例也高于女性。此外,年龄结构也具有决定性:根据德国罗伯特·科赫研究所的研究,直至70到79岁的所有年龄段中,男性的死亡率至少是女性的两倍。在接下来的年龄段中死亡比率较为平均;而90到99岁的年龄段里,男女死亡比率则出现反转,女性高于男性。主要原因可能在于高龄的女性人口多于男性。

血管紧张素转化酶II(ACE2)受体可能扮演了一个重要角色,因为它是新冠病毒、严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)等冠状病毒所引发疾病的关键受体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。