2020-06-29 20:10:05 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:全民戴口罩后来成为亚洲文化的一部分,而西方国家慢慢忘记了它的好处。

参考消息网6月29日报道 口罩有助于阻止新冠病毒,然而是否戴口罩的问题在西方国家为什么还是被争论不休?美国《华尔街日报》网站6月28日的一篇报道对此进行了解析,编译如下:

科学界和医学界的普遍共识是口罩是对付大流行病的公共政策的关键一环。虽然只有医疗级别的N95口罩能够过滤微小的病毒颗粒并防止感染病毒,但医疗专家说,即使手工或廉价的外科口罩也能够阻挡说话、咳嗽和打喷嚏时所释放的液滴,从而使感染者更难传播病毒。

尽管许多欧洲国家和美国各州已经强制规定在商店或公共交通工具上必须佩戴口罩,但研究显示,人们不愿戴口罩,除非他们必须戴口罩。

调查发现,这些地区人们戴口罩的意愿已经到头,甚至在有些情况下意愿开始下降,佩戴口罩远未普及。

北欧国家的居民似乎比地中海国家更不愿意佩戴口罩,因为地中海国家受到的伤害更大。舆观调查公司2月至5月底的调查显示,在丹麦、瑞典、挪威和芬兰,只有不到10%的人说自己经常戴口罩。

在美国,戴口罩的问题引发了激烈的政治辩论。加利福尼亚州奥兰治县首席卫生官员最近因为下达出门佩戴口罩的命令而受到死亡威胁,最后辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。