2020-06-29 21:51:59 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:萨洛蒂在论文中写道:“为了在火星上生存,针对定居者的组织和工程问题设定了一些假设。对定居者的最低人数进行了计算,其结果是110人。”

参考消息网6月29日报道 据美国《国家利益》双月刊网站6月28日报道,一项新的研究声称,人类需要向火星派出至少110人,才能在那里建立一个能自我维持的文明。

这篇由法国波尔多国立理工学院的让-马克·萨洛蒂撰写、发表在《科学报告》杂志上的论文在试图通过建立数学模型解决这个看似简单的问题方面做了巨大尝试。

萨洛蒂在论文中写道:“为了在火星上生存,针对定居者的组织和工程问题设定了一些假设。对定居者的最低人数进行了计算,其结果是110人。”

萨洛蒂承认,这是一个“相对较少的人数”,但它将有助于确保物资供应和资源不会很快耗尽。他设想这些人生活在一个充满氧气的穹顶结构中,利用温室种植植物,这些温室是用带有可提供“充分光亮”的反射器的玻璃建造的。

萨洛蒂认为,为了获得植物生长的“适宜土壤”,需要各种岩石、盐、水以及“有机废物和分解者(昆虫和微生物)”的组合。他还表示:“水将被从结冰地带抽取并利用天然过滤材料进行循环利用。”

萨洛蒂指出,这些人在火星上的总体成功将很可能取决于一系列因素,包括他们相互合作的默契程度以及分享时间和资源的出色程度。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。