2020-06-29 22:10:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“宇航员们把这种气味描述为火药、烤牛排、树莓和朗姆酒混合物的味道。”

参考消息网6月29日报道 据美国有线电视新闻网6月28日报道,最近,人们为一款名为Eau de Space的新香水发起众筹活动,以便重现外太空的味道。

据Eau de Space产品经理马特·里士满说,这款香水是史蒂夫·皮尔斯开发的。皮尔斯是一名化学家,也是欧米茄原料公司的创始人。

里士满说,皮尔斯最初在2008年与美国国家航空航天局签约,以研制出一种重现外太空味道的香水,他花了大约四年时间才研制出这种香水。

据Kickstarter众筹网站称,研制出这种香水是为了帮助宇航员进行训练。

曾在国际空间站居住的宇航员佩吉·惠特森在2002年接受美国有线电视新闻网记者采访时谈到太空的味道时说:“它有点像枪刚开完火后的味道。我认为,除了烟熏和烧焦之外,几乎还有一种难闻的气味。”

里士满说,他难以描述这种香水的味道,并补充说:“宇航员们把这种气味描述为火药、烤牛排、树莓和朗姆酒混合物的味道。”

里士满透露,基于Eau de Space引发的兴奋,他们正在考虑推出一种名为“月亮芬芳”的香水。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。