2020-06-30 18:20:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:手指运动会被转化成电子信号,传输至手腕处一块硬币大小的电路板。电路板通过无线方式把信号发送给智能手机,后者以每秒一个单词的速度将信号翻译成口语。

参考消息网6月30日报道 英媒称,一种能够将手语转化为英语口语的手套形装置有望为聋哑人提供解决语言障碍的新方法。

据英国《泰晤士报》网站6月29日报道,聋哑人之间不存在通用手语。比如,英国手语和美国手语就有很大差别。这两种手语都能在表达能力上媲美任何一种口语,但句法和语法规则各不相同。

6月28日出版的英国《自然·电子学》杂志介绍了一套能够识别并翻译美国手语的低成本电子系统。在“机器学习”这一人工智能技术的帮助下,手语能够通过智能手机应用程序被转化成英语口语。

研究项目负责人、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校生物工程学助理教授陈俊(音)说:“我们希望为手语使用者在不借助人工翻译的情况下直接与非手语使用者进行交流开辟一条捷径。我们还希望这能帮助更多人自学手语。”

报道称,这种手套所用材料的成本不超过40英镑,其中包括一些跟手指一样长的长条形可伸缩传感器。

这些用导电纱制成的传感器能够分辨出代表不同字母、数字、单词和短语的数百种手部动作和手指姿态。

手指运动会被转化成电子信号,传输至手腕处一块硬币大小的电路板。电路板通过无线方式把信号发送给智能手机,后者以每秒一个单词的速度将信号翻译成口语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。