2020-06-30 22:09:34 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由伦敦大学学院牵头、英格兰东南部医学专家组成的“新冠肺炎创伤应对工作组”说,接受过重症监护的患者患上创伤后应激障碍(PTSD)的风险最大。

参考消息网6月30日报道 据英国广播公司网站6月29日报道,由伦敦大学学院牵头、英格兰东南部医学专家组成的“新冠肺炎创伤应对工作组”说,接受过重症监护的患者患上创伤后应激障碍(PTSD)的风险最大。

报道称,目前英国已有10多万人因感染新冠病毒而接受过医院治疗,其中数万名患者的病重程度可能导致PTSD。

工作组强调的一项研究表明,在过去的传染病疫情期间曾染上严重疾病的患者中,30%的人后来患上了PTSD,抑郁症和焦虑症在这些群体中也很普遍。专家们说,这些患者需要进行至少持续一年的定期检查。

报道引述了一位患者特蕾西的例子。

和很多人一样,特蕾西的新冠肺炎患病经历给她留下了心理创伤。她3月份住进伦敦北部的惠廷顿医院,待了三周多,其中一周在重症监护室。

她说:“就像身处地狱一样。我看到人们死去,生命从他们身上逐渐消逝。医院的工作人员全部戴着口罩,只能看到

他们的眼睛——太孤独太可怕了。”

自从4月份出院后,59岁的她一直被睡眠问题困扰,因为害怕自己会死掉,而且她脑海中会不断浮现当时的画面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。