2020-07-01 19:16:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:被称为“C-口罩”的这种装置还可以通过智能手机应用将讲话内容转换成文字,然后再翻译成八种不同的语言。

参考消息网7月1日报道 据英国《每日邮报》网站6月30日报道,日本一家科技企业研发出了一款由蓝牙驱动的新型智能口罩,它可以借助扬声器将人说话的声音放大。被称为“C-口罩”的这种装置还可以通过智能手机应用将讲话内容转换成文字,然后再翻译成八种不同的语言。

报道称,研发这款口罩的是多纳特机器人公司,它最初通过日本一家众筹网站筹集了大约26万美元来资助这一研发活动。

据多纳特机器人公司说,公司目前计划生产大约5000个这样的口罩,并将在今年9月在日本销售,每个口罩的零售价约为37美元。

根据今日日本网上的一篇报道,要使用翻译服务,这家公司会按月收取费用,不过具体的价格尚未公布。

报道称,支持的语言包括英语、汉语、西班牙语、法语、韩语、泰国语、越南语及印度尼西亚语。

用户还可以使用口罩内置的麦克风来录制商务会议的内容,然后存储在与口罩相连的智能手机上。

这种口罩被设计成一个空壳,为的是和市面上销售的任何用来防御新冠病毒传播的标准口罩配合使用,口罩的带子穿过两侧狭长的开口。

这款口罩在一定程度上是基于该公司先前的一个项目,这是一种桌面机器人助手,用在前台和客服站点,帮助回答基本问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。