2020-07-05 15:07:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:法国公共卫生局流行病学家茜比尔·贝尔纳-斯特克兰明确指出:“目前我们不确定病毒卷土重来是在今年夏天、秋天还是冬天。”她还说:“但我们在为第二波作准备,出现第二波是完全有可能的。”

参考消息网7月5日报道 法国《回声报》网站7月2日发表题为《为何专家认为第二波疫情“很有可能”到来?》的报道,对可能造成第二波疫情的原因进行了盘点,报道内容编译如下:

所有数据均处于安全状态,法国目前的抗疫数据还算令人欣慰。法国公共卫生局最新每周数据显示,除海外省圭亚那之外,法国各地确诊病例数、检测确诊率和就医率、特别是重症率持续下降。

然而,法国政府呼吁民众在夏季休假期间不要放松警惕。正如科学委员会6月21日公布的最新意见指出,“达摩克利斯之剑”始终悬在头顶:病毒不仅没有消失,还很有可能数月后强势反扑。

科学委员会的13名委员写道:“我们掌握的最新数据表明,新冠病毒很有可能晚些时候(数月后,特别是临近冬季时)在北半球肆虐。”

法国公共卫生局流行病学家茜比尔·贝尔纳-斯特克兰明确指出:“目前我们不确定病毒卷土重来是在今年夏天、秋天还是冬天。”她还说:“但我们在为第二波作准备,出现第二波是完全有可能的。”

《回声报》分析了或将造成这一局面的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。