2020-07-22 15:53:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究表明,在温室气体排放量高的情况下,到2100年,繁殖以及存活数量的急剧减少,将危及除了高纬度北极地区几个亚种群以外的所有北极熊的生存。

参考消息网7月22日报道 一项研究警告说,大部分北极熊种群到2100年面临灭绝的危险,因为它们的海冰自然栖息地因全球变暖而缩小。

据英国《每日邮报》网站7月20日报道。这项研究称,这种食肉动物将被迫迁徙至陆地上,在那里,狩猎对它们来说是不可能的。因此,这些北极熊将被迫依靠脂肪储备生存,这对它们来说是一个无法持续的选择。

加拿大多伦多大学的研究人员说,现在需要“大力”减少温室气体排放来拯救这些动物。

他们创建了一个计算机模型来监控和预测北极熊在禁食时能够存活多久。

该研究报告作者彼得·莫尔纳及其同事发现,在温室气体高排放的情况下,由于海冰减少,北极熊的“生存”在北极大部分地区将“不大可能”。

不过,在“适度排放的情况下”,更多亚种群可能在本世纪存活。

这项研究说:“最终,要保护北极熊免于灭绝,需要大力减少温室气体排放。”

这项研究还发现,在北极熊的数个亚种群中,生存的极限可能已经达到。

报告的作者说:“我们的模型记录了1979年至2016年间观察到的数量趋势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。