2020-07-22 17:03:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:三种候选疫苗分别是英国牛津大学研究人员和阿斯利康公司合作研发的疫苗、美国辉瑞公司与德国合作伙伴生物新技术公司开发的疫苗以及中国的康希诺生物股份公司研发的疫苗。

参考消息网7月22日报道 外媒称,20日,三种全球领先的候选疫苗均公布了积极的初步试验数据,提升了最早在今年成功开发出新冠疫苗的前景。

据美国《华尔街日报》网站7月21日报道,这三种候选疫苗分别是英国牛津大学研究人员和阿斯利康公司合作研发的疫苗、美国辉瑞公司与德国合作伙伴生物新技术公司开发的疫苗以及中国的康希诺生物股份公司研发的疫苗。三者均公布了最新数据,显示接种后产生了免疫应答,且具安全性。

在新冠疫苗的全球研发竞赛中,上述结果巩固了这三种候选疫苗在一系列制药商和研究机构所开发疫苗中的领先地位。

牛津疫苗:免疫反应强烈

据英国《金融时报》网站7月21日报道,由牛津大学和阿斯利康开发的新冠病毒疫苗在临床试验的第一阶段显示出令人鼓舞的结果。

周一在英国《柳叶刀》周刊发表的这项备受期待的研究表明,AZD1222疫苗产生了“强大的免疫反应”,而且所有受试者耐受。

该试验参与者为1077名年龄在18岁至55岁之间的健康成年人,疫苗在至少56天期间引发两种形式的人体免疫反应:产生抗体和T细胞。

所有的试验参与者在接种疫苗后14天内都有T细胞反应,91%的参与者体内在28天内产生抗体。在注射加强针后,这一比例增至100%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。