2020-07-24 14:28:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,研究报告的共同作者、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校格芬医学院传染病专家奥托·扬博士说:“如果我们的测量结果准确反映了保护人们免受感染的抗体,那么结果显示,这些抗体相对短命,免疫力可能消退。”

参考消息网7月24日报道 美国《新英格兰医学杂志》周刊本周发表的一项小型研究结果说,新冠肺炎患者康复后对该病的免疫力可能在大约90天后消退。

据合众国际社网站7月22日报道,研究人员说,参与这项研究的34名患者在症状出现后44天到119天之间产生了对新冠病毒的抗体。

他们说,尚不清楚新冠病毒抗体能否保护人们今后免于再度感染。

研究报告的共同作者、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校格芬医学院传染病专家奥托·扬博士说:“如果我们的测量结果准确反映了保护人们免受感染的抗体,那么结果显示,这些抗体相对短命,免疫力可能消退。”

他说:“我们不知道需要多少抗体,但这些结果表明,保护性的抗体量可能不会维持很长时间。”

研究人员说,这一发现需要在有更多患者的更大规模研究中进行确认。

但扬说,如果研究结果准确,那么新冠病毒抗体寿命短“将成为群体免疫的一大障碍”。

他说:“如果人们在几个月到几年的一段时间后再次变得易感,那么让人们感染这种病毒以实现群体免疫或许就是无效的。因为人们的免疫力只是暂时的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。