2020-07-24 14:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,对所有抗体进行动物试验的工作正在进行中,但研究人员希望合成足够的抗体,以便在今年10月开展Ⅰ期临床安全性试验。

参考消息网7月24日报道 英媒称,研究人员发现一种强效混合抗体,可能有助于治疗新冠肺炎患者,并帮助有感染风险的群体预防新冠肺炎。

据英国《卫报》网站7月22日报道,抗体来自多名新冠肺炎重症住院患者,制药公司可以大规模生产这些抗体,并且将抗体输入人的血液,以抵抗病毒或阻止病毒引发疾病。

报道称,美国哥伦比亚大学的科学家从40名新冠肺炎患者体内筛查抗体,从5人体内发现61种可以有效消灭新冠病毒的抗体。其中9种表现出中和病原体的“强烈效力”。

细胞测试显示,这些抗体能够杀死病毒,而仓鼠实验显示,输注其中一种效力较强的抗体,能保护受试动物免于患病。领导这项研究的哥伦比亚大学医学教授何大一说:“抗体彻底杀死了实验仓鼠肺部组织中的传染性病毒。”

何大一说:“我们明确分离出效力非常强大的抗体,能够大规模生产并加以应用。我们认为,可以利用这些抗体预防或治疗新冠病毒。我们希望在感染早期介入治疗,特别是针对有可能发展成重症的患者,比如老年人和有基础疾病的患者。”

何大一还表示:“在疾病预防方面,这些抗体肯定可以替代疫苗,我们也会关注最脆弱的群体,比如养老院的老人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。