2020-07-24 14:33:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这项技术将用于检验食品工业的清洁程序,还可以检测食品接触表面上除新冠病毒外的其他病毒。

参考消息网7月24日报道 外媒称,西班牙国家研究委员会(CSIC)研究人员研制出快速检测食品加工表面新冠病毒的仪器。这个自动检测设备可以直接安装在加工中心,并且能够在1小时内出结果,无需复杂设备或专业人员。

据埃菲社西班牙巴伦西亚7月22日报道,CSIC发表声明说,这个名为“新冠肺炎BAEMitup”的项目将从欧洲理工学院为新冠肺炎快速应答创新项目提供的资金中获得79.2万欧元(1欧元约合人民币8.11元——本网注)。

报道称,CSIC农业化学和食品技术研究所的研究人员参与了这个项目,旨在研发快速检测食品加工表面新冠病毒的设备。

这个自动检测平台可在1小时内出结果,而样本分析实验室通常需要7天。

据报道,这项技术将用于检验食品工业的清洁程序,还可以检测食品接触表面上除新冠病毒外的其他病毒。

该研究所研究员格洛丽亚·桑切斯说:“设备采用快速分子检测系统。这个系统的优势在于可现场使用,并且很快获得结果。”

报道称,这一项目将由5家欧洲企业和研究机构共同完成。仪器的研发和检验将在接下来的几个月里进行,合作伙伴希望可以为仪器年底投放市场做好准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。