2020-07-24 15:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:在一项对三名患者进行的小型研究中,两名患者不仅在他们的中耳,而且在耳朵后面都有很高的病毒载量。

参考消息网7月24日报道 英媒称,众所周知,新冠病毒能够深入人体内部,感染鼻子、喉咙和肺部。但新的研究发现,这种病毒还能够感染耳朵和就在耳朵后面的乳突骨。

据英国《每日邮报》网站7月23日报道,在一项对三名患者进行的小型研究中,两名患者不仅在他们的中耳,而且在耳朵后面都有很高的病毒载量。

来自约翰斯·霍普金斯大学医学院的这个研究小组说,这一发现建议,临床医生对出现新冠病毒症状的人们的耳朵进行检查,而外科医生在实施耳科手术前对耳朵进行擦拭。

在《美国医学会杂志·耳鼻喉科-头和颈外科学卷》上发表的这项研究中,研究小组对三名死于新冠肺炎的患者进行了研究。

其中一名患者是60多岁的男性,另一名患者是60多岁的女性,第三名患者是80多岁的女性。

研究人员们利用拭子采集样本,并将其储存在病毒运送培养基中,然后进行检测。

在这三名患者中,有两人在乳突骨或中耳中这种病毒检测呈阳性。

80多岁的女性仅在右耳中耳处出现这种病毒。60多岁的男性在其左、右乳突骨和其左、右中耳处都有这种病毒。

报道称,这并非新冠病毒第一次与耳部感染或耳部问题联系在一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。