2020-07-24 19:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:学者们在发表于《科学报告》上的研究报告中说,鳄鱼是从澳大利亚经非洲向西迁徙到达了美洲。

参考消息网7月24日报道 英媒称,科学家们破解了一个由来已久的爬行动物之谜,即鳄鱼到底是先出现在非洲还是美洲。

据英国《每日邮报》网站7月23日报道,对一个已经灭绝的非洲物种700万年前的标本进行的分析表明,它与现代美洲鳄鱼有着密切关系。

然而,美洲迄今发现的最古老鳄鱼只有500万年的历史。

因此,科学家们认为,最初在澳大利亚出现的鳄鱼先进入了非洲,后来在距今1100万至500万年前的晚始新世到达了美洲。

报道称,这个古老的鳄鱼头骨存放在罗马大学地球科学博物馆,1939年在利比亚发掘过程中首次被发现。

报道称,学者们通过CT扫描仪对头骨进行了极为详细的成像,发现了一些此前没有记载的特征。

报道称,最引人注目的是这种动物口鼻部中央的一个突出物。它属于切奇亚鳄。

虽然在非洲发现了这种鳄鱼,但其他非洲鳄鱼都不具有这种结构特征。

但是,在北美洲和南美洲的4个现存鳄鱼物种的口鼻部的确有一个非常相似的凸起部分。

巴塞罗那自治大学的研究人员利用这一点,试图拼凑出一个进化的时间线,即这个特征什么时候出现的,以及如何会传播到世界各地的不同物种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。