2020-07-27 17:23:06 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:莫德纳公司当地时间26日宣布,美国政府现在计划在此前宣布的4.83亿美元基础上,再支出最多可达4.72亿美元。

参考消息网7月27日报道 据法新社华盛顿7月26日报道,美国已经将其对加快美国莫德纳公司潜在新冠疫苗研发的投资翻番至将近十亿美元。莫德纳公司当地时间27日将开始临床试验决定性的最后阶段。

莫德纳公司当地时间26日宣布,美国政府现在计划在此前宣布的4.83亿美元基础上,再支出最多可达4.72亿美元。

莫德纳公司称,增加投资是有理由的,因为该公司决定与美国政府协力将一种候选疫苗的三期临床试验“显著”扩大至包括30000名参与者。

报道称,在小型的初步试验中,莫德纳公司的实验性疫苗在所有45名参与者的体内产生了新冠病毒抗体——这应当有助于抵御这种疾病。

在27日开始的扩大试验中,30000名参与者中的一半将接受100微克剂量的疫苗,而其余的人将被给予安慰剂。

报道称,就在新病例数量继续激增之时,美国已经有超过14.6万例新冠病例死亡。

报道指出,美国已经宣布一项大规模投资,以加快疫苗的研发,并在明年年初之前为数百万美国人接种疫苗。

当地时间周三,美国同德国生物新技术公司/辉瑞制药联盟宣布,美国政府已经承诺以19.5亿美元采购一亿剂该联盟的最终疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐