2020-07-27 20:05:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙预防医学、公共卫生和保健学会的流行病学家阿尔韦托·托雷斯说:“要把口罩视为又一件衣物。如果我们与共同生活家人以外的人在一起,我们必须习惯始终佩戴它。”

参考消息网7月27日报道 西班牙《国家报》网站7月26日发表记者安娜·阿尔法赫梅和埃莱娜·G·塞维利亚诺合写的一篇文章,题为《怎样度过一个与病毒共处的夏天》,文章摘要如下:

八月快到了。

新冠肺炎疫情已经粉碎了长途旅行和出国度假的计划。考虑到大流行病第二波暴发可能带来的不确定性,人们休假的大多数选择是留在西班牙。顺便说一句,主要行程是拜访亲戚和朋友,因为封闭隔离使生活在哪怕几公里外的亲人也变得进一步疏远。即使相聚很短暂,我们在见面时还会面临哪些风险?与我们几个月没有见面的祖父母或朋友共处一室是否安全?到达目的地后,我们应该在露台、野餐区域或游泳池旁边注意哪些标识?参加夏令营有哪些注意事项?

西班牙预防医学、公共卫生和保健学会的流行病学家阿尔韦托·托雷斯认为,真正的“零风险”是不存在的。他强调,要严格遵守防疫要求,例如一直坚持使用口罩。托雷斯说:“要把口罩视为又一件衣物。如果我们与共同生活家人以外的人在一起,我们必须习惯始终佩戴它。”

戴着口罩快速拥抱

与几个月没见的亲朋好友相聚,人们一定想要彼此拥抱。夏天使家庭聚会更加容易,但必须谨慎行事并减少不必要的风险。专家给出的建议是:如果一定要拥抱,应该快速、简短,并避免面部(嘴和鼻子)接触。当然,如流行病学家托雷斯所强调的那样,拥抱时也别忘记戴口罩。就像每天早上出门上街一样,除了穿上衣服、鞋子,以及化妆、梳头,戴口罩也应成为着装程序的一部分。这种情况可能将持续数月甚至数年,因此最好尽早习惯它。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐