2020-07-28 17:19:56 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,随着全世界感染率持续上升,当务之急依然是找到负担得起的、有效的和容易获得的药物,以弥补瑞德西韦的疗效不足,以及用于预防性治疗,或者患者在感染初期就可以从门诊获得的药物。

参考消息网7月28日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月27日报道,美国桑福德—伯纳姆—普雷比斯医学发现研究所的研究人员日前发表研究报告称,现有的21种药物可以阻止新冠病毒病毒复制。

此项已经发表在英国《自然》周刊上的研究分析了迄今为止规模最大的已知能够阻碍新冠病毒复制的药物集合,并在实验室测试中发现了100种被证实具有抗病毒活性的分子。在这些药物中,有21种在患者体内达到安全浓度的情况下被证实是有效的。具体而言,其中4种化合物被证实能与瑞德西韦发挥协同作用。

此项研究的主要作者苏米特·昌达表示,瑞德西韦已被证实能够有效缩短患者住院康复时间,但这种药物并非对每个病例都有效,因此还不够完善。随着全世界感染率持续上升,当务之急依然是找到负担得起的、有效的和容易获得的药物,以弥补瑞德西韦的疗效不足,以及用于预防性治疗,或者患者在感染初期就可以从门诊获得的药物。

研究人员多次进行测试和验证,例如在感染这种病毒的人类肺部活体组织上验证药效,评估这些药物与瑞德西韦的协同作用,并建立这些药物与抗病毒活性之间的剂量-反应关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。