2020-07-28 21:01:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:该研究指出,就咖啡而言,其对健康的好处主要来自于其含有的数百种具有生物活性的植物化合物,这些化合物包括多酚(例如绿原酸和木脂素)、生物碱、烘焙过程中形成的黑色素等,此外还有一定量的镁、钾和维生素B3。

参考消息网7月28日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月27日的报道称,咖啡、茶和马黛茶是人们消费最多的含咖啡因饮品。这类饮品的流行是不争的事实。其对健康的影响尚不完全清楚,因为关于饮用这类饮品总是存在一些担忧和警告。然而,美国《新英格兰医学杂志》周刊上发表的一项研究则聚焦于含咖啡因饮品对人体健康的积极影响。

该论文称,除了咖啡、茶和其他提神饮品之外,咖啡因还存在于多种植物中,并且可以合成并添加到某些食品和饮料中,例如功能性饮料。在有利于健康的用途中,该研究强调了咖啡因可用于减轻疲劳、缓解疼痛等。通常来说,咖啡、能量饮料和咖啡因片剂中的咖啡因含量较高,茶中的含量居中,其他提神饮品的含量较低。

该研究指出,就咖啡而言,其对健康的好处主要来自于其含有的数百种具有生物活性的植物化合物,这些化合物包括多酚(例如绿原酸和木脂素)、生物碱、烘焙过程中形成的黑色素等,此外还有一定量的镁、钾和维生素B3。这些咖啡中的成分可以减少氧化应激,改善肠道微生物群,并调节葡萄糖和脂肪的代谢。此外,咖啡因可以添加到常用的止痛药中以帮助减轻疼痛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。