2020-07-29 17:18:57 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究证明随时观察病症的重要性,这样可对个体风险和后果的预测更加精准。

参考消息网7月29日报道 据美国《国家利益》杂志网站7月27日报道,伦敦大学国王学院的研究人员在一项新研究中,借助一个跟踪疾病症状的应用软件对1600名患者的数据进行了分析,结果发现,新冠肺炎有6种不同“类型”,每种类型都有不同的病症。

研究人员认为,六种不同“类型”的新冠肺炎在严重程度和病症表现方面有区别,不过该研究结果尚未经过同行审查。

主导该研究的伦敦大学国王学院研究员卡萝尔·叙德尔在一份新闻稿中说:“我们的研究证明随时观察病症的重要性,这样可让我们对个体风险和后果的预测更加精准。”

第一种类型的新冠肺炎“类似没有发烧症状的流感”,通常伴有头痛、嗅觉丧失、肌肉疼痛、咳嗽、嗓子疼和胸痛。这类患者最终需要呼吸机的几率为1.5%。

第二种“类似有发烧症状的流感”,病症包括食欲下降、头痛、嗅觉丧失、咳嗽、嗓子疼、声音嘶哑和发烧等。超过4%的患者将需要呼吸支持。

第三种被简单地称为“胃肠”型,这类患者不会咳嗽,但他们有头痛、腹泻、嗅觉丧失、食欲减退、嗓子疼和胸痛等病症。只有略超3%的这类患者需要呼吸支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。