2020-07-29 18:05:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美国药管局列出的“不可使用物品清单”中的危险消毒液数量不断上升,现在已包括87种产品。该机构还表示,随着这一数字持续增加,州卫生部门和中毒控制中心报告的伤亡人数也在上升。

参考消息网7月29日报道 美媒称,美国食品和药物管理局本周再次就危险的洗手液发出警告,因为该机构继续发现含有毒甲醇的产品——一种可能导致全身毒性反应、失明和死亡的有毒酒精。

据美国阿尔斯科技网站7月29日报道,美国药管局列出的“不可使用物品清单”中的危险消毒液数量不断上升,现在已包括87种产品。该机构还表示,随着这一数字持续增加,州卫生部门和中毒控制中心报告的伤亡人数也在上升。

美药管局局长斯蒂芬·哈恩在一份声明中说:“我们对含甲醇的酒精洗手液的潜在严重风险仍然极为担忧。”

保持良好的手部卫生——包括在无法洗手的时候使用免洗洗手液——是一种重要的公共卫生习惯,尤其是在新冠肺炎疫情期间。但哈恩说:“消费者还必须对使用哪种洗手液保持警惕。为了他们的健康和安全,我们敦促消费者立即停止使用药管局列出的危险洗手液产品清单上的所有洗手液。”

美药管局报告称,正在进行的测试发现,洗手液的甲醇含量从1%到80%不等。该机构还指出,洗手液中含有甲醇是不可接受的。如果食入、吸入或通过皮肤吸收这种酒精,就会造成全身毒性效应。这种酒精会先代谢成甲醛,然后在体内转化成甲酸。若小孩子误食入这些洗手液,两汤匙的量就可能是致命的。剂量较小也可能导致永久性失明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。