2020-07-29 18:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:世界自然基金会英国分部工作人员贝姬·梅说:“10年前,老虎的处境十分危险,确实有在野外灭绝的风险。然而,在南亚、俄罗斯和中国协同一致的保护努力下,上述大部分地区的老虎数量终于从2010年的低点显著回升。”

参考消息网7月29日报道 据英国《新科学家》周刊网站7月28日报道,自然保护主义者称,在老虎自然栖息的国家中,有5个国家的老虎数量正在增加。老虎是一种濒临灭绝的大型猫科动物。

报道称,不丹、中国、印度、尼泊尔和俄罗斯的野生老虎数量正在增加。人们十年前启动了一个雄心勃勃的计划,目标是将野生老虎的数量翻倍。

这一名为“TX2”的计划于2010年启动,当时人们估计野生老虎数量正处于历史最低值,在老虎自然栖息的13个国家里仅存3200只。该计划旨在到2022年将野生老虎的数量翻倍。

在印度,2018年野生老虎的数量估计在2600至3350只之间,约占世界总数的四分之三,是2006年的两倍多。

到2018年,尼泊尔的野生老虎数量从2009年的121只增至235只,几乎翻了一番。

自然保护慈善组织世界自然基金会(WWF)说,仅在尼泊尔巴迪亚国家公园一处,老虎数量就从2008年的仅仅18只增至2018年的87只。

在俄罗斯,老虎的数量在过去10年里增加了15%,达到约540只;在不丹的皇家玛纳斯国家公园,老虎数量从10年前的仅仅10只增加到2019年的22只。

2014年,中国记录了一个具有里程碑意义的时刻,当时吉林汪清自然保护区的监控系统拍摄到一只母虎及其幼崽的影像,这表明老虎正重新在中国繁育并流散到新的地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。