2020-07-29 18:53:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:论文作者说:“我们的研究结果表明,传粉昆虫减少,可能直接演变成我们研究的大多数作物的产量下降,野生蜜蜂对主要作物产区的大多数被研究作物的授粉有很大贡献。”

参考消息网7月29日报道 据法新社7月28日报道,最新研究显示,在北美地区,野生蜜蜂对重要水果和蔬菜作物的价值约为15亿美元。研究警告说,这些传粉昆虫的减少会威胁到具有重要经济意义的农业的生产力。

报道称,这项研究得到美国农业部的资助。有证据表明,全球昆虫数量急剧减少,引发人们的担忧,担心作物授粉和自然食物链可能承受严重后果。

美国和加拿大几所大学的研究人员研究了7种依赖授粉的主要水果、蔬菜和坚果作物。其授粉通常由野生蜜蜂和人工饲养的蜜蜂完成。后者常被运送到农庄,作为受雇佣的为作物传粉的媒介。

虽然人工饲养的蜜蜂历来被视为美国最具经济价值的传粉昆虫,但这项研究发现,野生蜜蜂发挥的作用比此前人们承认的大得多,“即使在农业密集型地区也是如此”。

论文作者说:“我们的研究结果表明,传粉昆虫减少,可能直接演变成我们研究的大多数作物的产量下降,野生蜜蜂对主要作物产区的大多数被研究作物的授粉有很大贡献。”

研究人员收集了来自美国和加拿部分地区的131个农场的数据。数据涉及不同种类蜜蜂的普及率、造访每朵花时的授粉量以及作物产量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。