2020-07-29 20:17:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这项有关身高与诊断相关性的调查结果显示,飞沫向下传播不是唯一的传播机制,气溶胶传播是可能的。

参考消息网7月29日报道 据卫星社网站7月28日报道,对美国和英国2000人进行的一项新调查结果显示,身高超过6英尺(约1.83米)的人感染新冠病毒的风险比身高较矮的人高出一倍。

这项由包括英国曼彻斯特大学和开放大学专家在内的一个国际科学家团队进行的调查结果发现,高个子感染新冠病毒的风险较高。这一发现表明,新冠病毒还可能通过气流携带的气溶胶传播,而不是完全通过飞沫传播。飞沫比气溶胶大,在空中飞行的距离较短。

曼彻斯特大学的埃文·孔托潘泰利斯教授在27日发布的一份大学新闻稿中说:“这项有关身高与诊断相关性的调查结果显示,飞沫向下传播不是唯一的传播机制,气溶胶传播是可能的。”

他说:“尽管保持社交距离仍然很重要,因为飞沫传播的可能性仍然很大,但这的确表明没有比戴口罩更最有效的预防措施了。”此外,还应该进一步探索内部空间的空气净化。”

这项尚未接受同行评议的调查还研究了个人特征、环境和工作条件对新冠病毒传输的影响。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。