2020-07-30 18:49:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这一发现增强这样一个理论,即这些巨石在大约同一时间被带至巨石阵:大约在公元前2500年,巨石阵建设的第二阶段,这反过来可能标志着其建造者来自高度组织性的社会。

参考消息网7月30日报道 据法新社7月29日报道,英格兰南部的新石器时代奇观巨石阵的很多谜团已经困惑历史学家和考古学家几个世纪之久了:它是如何建造的?它的目的是什么?其高耸的砂岩巨石是从哪儿来的?而最后这个问题可能在一项研究发表后最终得到解答。这项在29日发表的研究发现,大部分巨石——被称为砂岩原砾——似乎与25公里以外的西伍兹有共同的起源,这个地区存在大量的史前活动。

这一发现增强这样一个理论,即这些巨石在大约同一时间被带至巨石阵:大约在公元前2500年,巨石阵建设的第二阶段,这反过来可能标志着其建造者来自高度组织性的社会。

这还与此前提出的说法相矛盾,即一块巨大的砂岩原砾——脚跟石——来自紧邻这个地点的地方,并在其他石块之前竖起。

这篇新的论文发表在《科学进展》杂志上。

主要作者、布莱顿大学的自然地理学教授戴维·纳什在接受记者的采访时说,他和他的团队不得不开发出一种新技术来分析这些砂岩原砾,这些砂岩原砾高九米,最重可达30吨。

他们首先使用便携式X射线分析岩石的化学成分,这些岩石99%是二氧化硅,但含有数种其他元素的痕迹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。