2020-07-31 19:14:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,电动自行车正在打开甚至已经饱和的自行车市场。

参考消息网7月31日报道 据英国《经济学人》杂志网站7月31日报道,电动自行车不会取代汽车,但销量正在迅速增长,尤其是在欧洲。电动自行车甚至正在打开已经饱和的自行车市场,例如人均拥有1.3辆自行车的荷兰。咨询公司德勤会计师事务所去年估计,全球电动自行车数量为2亿辆,到2023年将达到3亿辆。

报道称,事实可能证明德勤低估了,因为担心新冠病毒的通勤者正在回避公共交通工具,一些城市正在扩大自行车道。今年三四月份,由于供应链不稳定和商店关闭,电动自行车销量一度停滞。但随着封控措施的解除,销售转入高速增长。欧洲最大的自行车制造商阿克塞尔自行车公司的6月份营收比一年前增长53%,这在很大程度上归功于电动自行车。

在英国高端折叠自行车制造商布朗普顿公司4250万英镑的年销售额中,有10%来自电动自行车。该公司希望最终将这一比例提高到40%。万莫夫自行车公司今年5月从投资者那里筹集了1350万美元,它自诩为电动自行车行业的特斯拉。像这家电动汽车制造商一样,万莫夫也是自己设计零部件、发动机和软件,而不是依赖现成的零配件供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。