2020-08-01 15:39:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,NASA的“毅力”号探测器要执行不少任务,其中寻找远古微生物的痕迹是其面临的最大挑战。

参考消息网8月1日报道 据法新社7月30日报道,美国国家航空航天局(NASA)7月30日表示,搭载火星探测器“毅力”号的火星任务飞船在行经地球阴影时一度转为安全模式。

NASA说:“数据显示太空船曾进入称为‘安全模式’的状态,很可能是飞船在地球阴影时局部出现低于预期的温度。”飞船目前已离开地球阴影,温度也恢复正常。

报道称,当太空船进入安全模式时,只会保留基本必要系统维持运转,其余全部关闭以待任务指挥中心的指令。NASA说:“目前正对太空船进行完整状态评估,将努力让飞船恢复火星任务。”

飞船甚至在与位于美国加州的控制中心建立通联时也出现延迟。

火星任务计划的负责人表示,其实飞船进入安全模式无需过度担心,“一切都算完好,飞船也好得很”。

另据埃菲社7月29日报道,NASA的“毅力”号探测器要执行不少任务,其中寻找远古微生物的痕迹是其面临的最大挑战。

NASA局长吉姆·布里登斯廷7月29日在新闻发布会上表示:“这是我们首次带着在另一个世界寻找生命的明确使命前往火星。”

他还说:“我们能找到生命吗?我们并不知道那里是否存在过生命,但我们可以确定,火星在其历史上的某个时刻是可居住的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。