2020-08-03 13:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:霍顿通过软视软件,在接受《华盛顿邮报》采访时,解释了他为何认为美欧的政客和科学顾问大错特错了。对于新冠肺炎疫苗和疗法方面的研究,他还分享了自己的一些看法。

参考消息网8月3日报道 美媒称,作为国际著名医学期刊《柳叶刀》杂志的主编,理查德·霍顿在新冠肺炎疫情期间主持发表了一些被援引最多的论文,包括疫情早期来自中国科学家的报告以及最新的疫苗研发进展。他还直言不讳地批评了全球应对这场疫情的失败之处。

据美国《华盛顿邮报》网站7月29日报道,如今,霍顿为我们带来一本新书,名为《新冠肺炎灾难:出了什么问题,如何阻止其再次发生》。这是一部充满愤怒的作品,书中对各方在过去6个月里犯下的错误提出合理质疑。他指责美国总统特朗普在疫情期间削减对世卫组织的资助,称这是犯下了“反人类罪”。

霍顿通过软视软件,在接受《华盛顿邮报》采访时,解释了他为何认为美欧的政客和科学顾问大错特错了。对于新冠肺炎疫苗和疗法方面的研究,他还分享了自己的一些看法。

“各国科学家都作出回应”

问:您第一时间发表了来自中国医生的最早有关疫情的论文。美国一直对中国持严厉批评态度。您对中国在疫情初期的反应有何评价?

答:我认为在去年12月的时候,中国政府试图追查这种神秘的肺炎究竟是什么,他们试图了解疫情暴发的性质。然后到了去年12月底,他们意识到事情很棘手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。