2020-08-09 13:38:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:埼玉工业大学称,工程师们必须充分利用人工智能技术,为这款车研发一种新型传感器,因为陆地和水中的振幅不同。

参考消息网8月9日报道 日媒称,东京西北部群马县的长野原町今年冬季将开始试用一辆自动两栖观光巴士,该町寻求未来利用这种车辆为旅游提供便利,并实现商品的顺畅运输。

据共同社日本前桥8月8日报道,长野原町称,这次试用将是全世界首例。这辆两栖观光巴士上月开始在有人驾驶的情况下于八场大坝周围运营。

埼玉工业大学称,由该校和其他机构参与的项目团队计划对这款车进行为期2年的研发,目标是在5年后令其投入实际使用。

报道称,借助日本财团的一笔捐款,该团队为明年3月结束的财年争取到了约2.5亿日元(约合236万美元)的预算。

埼玉工业大学称,工程师们必须充分利用人工智能技术,为这款车研发一种新型传感器,因为陆地和水中的振幅不同。

这所大学的工程学教授渡部大志说:“如果实现了这一点,我们就可以在不需要转运或更换驾驶员的情况下在偏远岛屿之间运输货物,并且还可以保持低运营成本。”

报道称,无人驾驶测试将主要在冬季进行,届时这辆可容纳40人的巴士将不用于观光。

这辆观光巴士目前在八场大坝附近运营,将游客带到湖边、观光设施和一处露营地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。