2020-08-17 19:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:流感的传播方式与新冠肺炎的传播方式基本相同:病毒通过在封闭空间和人群中近距离咳嗽、飞沫溅射和打喷嚏传播。

参考消息网8月17日报道 英媒称,专家警告说美国冬季可能遭遇流感和新冠病毒“双重”暴发。

据英国《卫报》网站8月15日报道,一如人们预计新冠病毒的传播会在秋冬季加剧,公共卫生专家、研究人员和制造商警告说,美国即将到来的流感季可能会遭遇“双重”呼吸道疾病的暴发。

美国国家传染病基金会医学负责人、范德比尔特大学医学院教授威廉·沙夫纳说:“大致说来,我们将面临一个流感和新冠肺炎双重呼吸道病毒的流行季。”

报道指出,北半球的流感季通常在当年12月至次年2月达到高峰。根据美国疾病控制和预防中心的数据,2019年,流感在美国造成约6.1万人死亡、81万人住院。

虽然人们尚不清楚流感的季节性成因,但其传播方式却有据可查。流感的传播方式与新冠肺炎的传播方式基本相同:病毒通过在封闭空间和人群中近距离咳嗽、飞沫溅射和打喷嚏传播。由于上述原因,保持社交距离的措施对防控流感和新冠肺炎都是有效的。

美国梅奥诊所疫苗研究实验室的负责人理查德·肯尼迪说,当新冠病毒今年3月开始在美国社区传播时,大范围的停业措施令2020年的流感季缩短了“4到6周”。

肯尼迪说,这“可能是保持社交距离、佩戴口罩和停业的直接结果”。南半球也出现了类似现象,目前那里的冬季流感季正接近尾声。智利等国的流感传播率创历史最低水平。

肯尼迪说:“我们这里会发生同样的情况吗?答案是,如果我们戴口罩并保持社交距离,是的。如果我们继续停业,是的。但我不知道美国人是否会执行上述任何一项或全部措施。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28