2020-08-21 16:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:秘鲁科学家提出了快速检测法、供氧头盔以及远程教育机器人等多种方案抗击新冠病毒。

参考消息网8月21日报道 据西班牙《国家报》网站8月20日报道,秘鲁是南美受新冠病毒影响最严重的国家之一,同时也是南美科研投入最少的国家之一:仅占GDP的0.1%。他们提出的最引人注目的解决方案包括快速测试、为新冠病毒患者提供氧气的头盔以及在断网的农村社区中提供教育机器人。秘鲁的面授课程因疫情于3月暂停,自4月以来一直进行远程教学。

神经退行性疾病科学家特里略于6月研发了一种分子测试法,可以在40分钟内检测唾液中的新冠病毒。该测试与妊娠测试相似,花费约为14至20美元。在秘鲁,类似的发展是前所未有的,国家卫生研究院正在验证其有效性。

秘鲁国立工程大学教授曼塔尼领导了一个科研项目:一款非侵入式供氧头盔。他正在寻求改良意大利在大流行期间成功使用的一种系统。由于没有国家支持,为了继续坚持研究,他已经负债累累。

他领导的大学科研团队研发出一套名为“菲尼克斯”的人工呼吸系统,并于6月获得卫生部门的批准。目前该国8个地区的公立医院已在使用这种非侵入式供氧头盔。

安第斯山区的万卡韦利卡距离首都利马只有15小时的车程,当地学校的教授沃尔特在那里为断电断网的农村学生打造了一个机器人女孩“姬皮”。沃尔特说:“姬皮就像一个乡村女孩,充满希望、分享知识、可以利用太阳能工作,播放音乐和跳舞,给人带去欢乐。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。