2020-08-24 18:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:如果得到正确使用,算法分诊可以节省医护人员的时间,帮助其更迅速地治疗病人。

参考消息网8月24日报道 美国石英财经网站8月22日刊文称,新冠疫情使得急诊室分诊自动化,内容摘编如下:

医疗系统采用人工智能时断时续。多年来,急诊室一直对测试人工智能系统犹豫不决,断断续续。人工智能系统能收集患者症状和病史信息,将其与类似病例的数据进行权衡比较,并就谁应先被送进去治疗提出建议。医生们看到了这种潜力,但对缺乏多年医疗训练的算法保持警惕。

但是,急诊室中的新冠病毒传播风险,加上人手不足,资源短缺,使得一些医院别无选择。疫情大大加快了使用人工智能分诊的步伐。尽管近几个月来这些工具发挥了至关重要的作用,但其迅速被采用也伴随着风险。

以色列医疗技术公司机器人诊断技术公司的首席执行官约纳坦·阿米尔说:“医疗领域相对保守。”阿米尔说,平时,该公司也许需要6个月的时间才能与一家对其人工智能分诊工具感兴趣的大医院达成协议。但在今年3月至4月的3周时间里,该公司达成了40多份新合约。在疫情暴发的头5周,其算法对250万名患者进行了分诊。

阿米尔:“作为一家年轻的初创企业,我们还不习惯看到这些数字。就采用率而言,我们预计,未来还会更高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。