2020-08-27 21:39:47 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:专家提出了人类与新冠长期共存的四种可能场景,相当于我们可能获得的四种免疫情况:灭菌免疫力、功能免疫力、免疫力下降和丧失免疫力。

参考消息网8月27日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月26日发表记者埃德加德·加里多的一篇文章,题为《免疫力和新冠病毒:专家认为可能出现的四种情况》。现将文章摘编如下:

新冠病毒的致病能力永远这么强吗?我们的免疫系统会学习并记住如何面对新的威胁吗?疫苗是否具有持久的保护作用?几天前,香港一名33岁男子在首次感染新冠病毒几个月后再次感染病毒的消息引起了人们的关注,也令上述问题的解答变得更加紧急。

得克萨斯大学医学分部加尔维斯顿校区冠状病毒研究员维尼特·梅纳切里说:“我认为我们不需要为新冠病毒戴两三年的口罩。”他提出了人类与新冠长期共存的四种可能场景,相当于我们可能获得的四种免疫情况:灭菌免疫力、功能免疫力、免疫力下降和丧失免疫力。有些术语是这位专家自己创造的,但可为我们的讨论提供有用的起点。

灭菌免疫力

灭菌免疫力是最好的情景。它指的是一种针对敌人的免疫系统,能够在被病毒感染之前防御自己。“独特”感染导致的疾病会在单次相遇中诱导出强大而持久的免疫反应,让我们不会被再次感染。一般来说,麻疹也属于这类疾病,尽管有少数报道称有人不止一次感染麻疹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。