2020-09-03 21:19:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:环保人士说,石油业已经要求美国向肯尼亚施压,以迫使该国改变引领世界的反对在非洲乱扔塑料垃圾的立场。

参考消息网9月3日报道 美联社肯尼亚内罗毕9月1日发表了题为《石油公司被指控想在非洲倾倒塑料垃圾》的报道,据担心非洲大陆将被当做垃圾倾倒场的环保人士说,石油业已经要求美国向肯尼亚施压,以迫使该国改变引领世界的反对在非洲乱扔塑料垃圾的立场。相关内容摘编如下:

美国化学委员会——其成员包括主要石油公司——对美国贸易代表办公室的这一要求是在美国和肯尼亚就美国与撒哈拉以南非洲国家首个双边贸易协议展开谈判之际提出的。

该协议可望成为其他非洲国家效仿的模式,其重要性曾促使肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔今年访问白宫并与美国总统唐纳德·特朗普会面——这是本届政府给予一位非洲领导人的“殊荣”。

三年前,肯尼亚曾实施被称赞为世界上最严格的塑料袋的使用、制造和进口禁令,它是全世界限制塑料垃圾主要来源之努力的一部分。环保人士担心,肯尼亚现在遭受到不仅要削弱其禁塑决心,而且还要成为向其他非洲国家运送塑料垃圾的重要中转站的压力。

美国化学委员会负责国际贸易的主管埃德·布日特瓦4月28日的一封信件要求美国和肯尼亚禁止对“化学品和塑料的生产或消费”及其跨境贸易实施国内限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。