2020-09-08 08:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据估算,虽然2020年该行业的增长速度会有所放缓,但从2021年开始,增长速度有望很快恢复,并将以更快的速度继续发展。

参考消息网9月8日报道 外媒称,共用工作空间模式曾经历了从爆炸式增长到销声匿迹的过程,西班牙是继美国、印度和英国之后的全球第四大共用工作空间最多的国家。新冠疫情过后,很多这个领域内的大企业准备再建更多的共享空间。

据西班牙《消息报》网站9月6日报道,共用工作空间模式曾在西班牙呈现一派繁荣,直到今年3月新冠病毒大流行导致我们所熟悉的经济和工作模式都陷入了停滞。事实上,2019年公共工作空间比前一年增长了30%以上,仅马德里和巴塞罗那,去年就比前一年增加了15万平方米。但疫情导致这种扩张陷入停滞——今年上半年,西班牙共用工作空间减少到7962平方米,比2019年同期减少了91%。

然而,每一次危机都潜藏着机遇,随着疫情带来的工作习惯的改变,共用工作空间替代传统办公室的现象预计在未来几个月乃至几年内将成倍增长。根据《共用工作空间2020全球增长研究报告》,在全球范围内,预计今年的总量将达到近2万个共用工作空间,而到2024年或将超过4万个。据估算,虽然2020年该行业的增长速度会有所放缓,但从2021年开始,增长速度有望很快恢复,并将以更快的速度继续发展。这就意味着,到2024年全球将共有近500万人在共用工作空间中工作,比今年增加158%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。