2020-09-08 18:46:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“这样一来,工作人员在面对新冠病毒可能的感染时就会更安全,也能受到保护。”

参考消息网9月8日报道 据埃菲社墨西哥城9月7日报道,墨西哥国立自治大学(UNAM)的一个科学家团队设计出一种通过唾液检测新冠病毒的方法,其目的是降低医护人员的风险,提高诊断速度。

UNAM生物技术研究所发育遗传学与分子生理学研究员苏珊娜·洛佩斯·查雷顿说,这项检测需要提取两毫升唾液,已被用于莫雷洛斯州的患者。

查雷顿在UNAM的一份报告中说,这种方法比聚合酶链式反应(PCR)的样本采集便宜50%,因为后者需要使用拭子在患者鼻咽处采集样本,而这种方法可以由患者自行完成。

报道称,虽然查雷顿说这种方法有助于节省材料,进行得也更快,但“它与诊断检测毫无关联,诊断检测仍需使用逆转录-聚合酶链式反应(RT-PCR)”。

查雷顿说,采集和处理样本过程中对材料和试剂的巨大需求导致全世界面临材料短缺问题,这些材料对于进行RT-PCR而言至关重要。

查雷顿称,面对出行限制计划,有必要增加实验室检测,由于它们以唾液为基础,因此可以成为替代方案。

“这样一来,工作人员在面对新冠病毒可能的感染时就会更安全,也能受到保护。”查雷顿说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐