2020-09-08 19:34:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,虽然患者可能长期遭受肺部和心脏损伤,但对很多人而言,这种情况通常都会随着时间的推移而得到改善。

参考消息网9月8日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月7日发表一篇未署名文章,题为《新冠肺炎对肺部和心脏造成的损伤会随时间逐渐改善》。文章内容摘编如下:

据欧洲呼吸学会国际大会日前公布的对新冠病毒感染患者的首次前瞻性追踪调查显示,虽然患者可能长期遭受肺部和心脏损伤,但对很多人而言,这种情况通常都会随着时间的推移而改善。

研究人员为开展研究招募了新冠肺炎患者,这些患者曾在奥地利因斯布鲁克和明斯特尔等地的诊所和心肺康复中心住院治疗。研究人员在研究报告中公布了4月29日至6月9日期间首批86名患者的追踪调查情况。截至目前已有超过150名患者参与此项研究。

这些患者分别在出院后6周、12周和24周回到医院接受追踪调查。在追踪调查过程中,研究人员对出院患者进行了临床检查、实验室检查、动脉血氧和二氧化碳检测、肺功能检测、计算机断层扫描(CT)和超声心动图检查。

首次追踪调查时,超过半数的患者至少出现了一种持续性症状,多为呼吸困难和咳嗽,而CT扫描仍显示有88%的患者出现肺部损伤。然而,在他们出院12周后接受第二次追踪调查时,症状已经有所改善,肺部损伤减少到56%。不过目前要想从出院24周后的追踪调查中得到结论还为时过早。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐