2020-09-08 21:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:NASA资助8名研究人员开展一个快速响应项目,以确定新冠肺炎隔离措施如何对环境产生影响,以及环境如何影响病毒的传播方式。

参考消息网9月8日报道 西班牙《先锋报》网站9月7日发表题为《新冠肺炎和环境有关系吗?》的报道称,全世界因新冠肺炎疫情宣布严格隔离的几个月间,科学研究停滞不前,但卫星仍在轨道上观察着地球,并向地球传输大量有助于揭示疫情与环境关系的图像和数据。

为此,美国国家航空航天局(NASA)决定资助8名研究人员开展一个快速响应项目,以确定新冠肺炎隔离措施如何对环境产生影响,以及环境如何影响病毒的传播方式。

灰尘风暴、社会和新冠肺炎

波多黎各大学教授巴勃罗·门德斯-拉萨罗研究环境如何影响新冠病毒的传播。更确切地说,他想知道每年5月至8月飘向加勒比地区的非洲季节性灰尘是否会对与新冠病毒相关的健康和死亡率产生极大的影响。

该团队借助可见红外成像辐射计套件(VIIRS)测量大气中的气溶胶,以估测到达加勒比地区的灰尘云,还使用中分辨率成像光谱辐射计(MODIS)和欧盟委员会的哥白尼大气监测系统来描述气溶胶的特点。

门德斯-拉萨罗说:“我们认为非洲灰尘期间,加勒比地区新冠肺炎患者的病情可能会加重。”

气候、空气质量和新冠肺炎

美国得克萨斯大学教授尤利娅·R·格尔和其他合作者希望探究哪些环境因素可能导致第二轮疫情暴发,并预测第二轮疫情的严重程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐