2020-09-09 20:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:与年轻患者相比,年长患者的免疫系统中关键因子的表达更易减少,这可能是导致T细胞和“自然杀伤细胞”(NK)的活性缺乏的原因。

参考消息网9月9日报道 据埃菲社华盛顿9月8日报道,根据当天发表在《科学公共图书馆·生物学》杂志上的一项研究,免疫反应延迟或能解释为何新冠病毒会更重地打击男性及65岁以上的老年人群,并在上述人群中导致更多死亡。

华盛顿大学医学院研究人员妮科尔·利伯曼和亚历山大·格雷宁格在研究中得出结论,在新冠病毒引发疾病后,不同年龄和性别受到的影响差异可能与病毒载量以及感染进程有关。

“我们的数据表明,对感染新冠病毒的个体反应取决于病毒载量和感染所需的时间,且我们观察到的因年龄和性别造成的差异可能影响疾病的严重性。”研究指出。

报道称,研究人员从430名新冠病毒测试呈阳性和54名测试呈阴性的人身上收集的拭子样本中提取了病毒遗传物质,并进行了测序,根据感染状况、病毒载量、年龄和性别分析了其免疫和抗病毒反应。

研究人员的结论是,一般而言,感染者在感染约3天后细胞免疫反应才激活,且该反应的强度随着病毒载量而波动。

与年轻患者相比,年长患者的免疫系统中关键因子的表达更易减少,这可能是导致T细胞和“自然杀伤细胞”(NK)的活性缺乏的原因,而这些细胞对于针对病原体进行良好防御起着决定性作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。