2020-09-09 20:56:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:感染后第5天(此时开始出现症状)进行检测,出现假阴性的平均值为38%,而第8天假阴性的平均值降至20%。因此,科学家建议在出现最早症状之后第三天进行检测。

参考消息网9月9日报道 据西班牙《世界报》网站9月8日报道,意大利前总理贝卢斯科尼自8月25日以来多次接受新冠病毒检测。结果均为阴性,直到9月2日才宣布检测结果阳性。类似的情况也发生在西班牙一家足球俱乐部将近十名球员身上,他们在酒店隔离期间检测结果是阴性,直到一周以后转阳。那么这些检测是否可靠?为什么会有假阴性?

报道称,米兰加莱亚齐医院病毒学家法布里齐奥·普雷利亚斯科解释说,检测的方式非常重要,必须采用专业人员,以确保不会出现假阴性的危险。

在最近几个月对新冠病毒进行的多项研究中,已经发现在接触病毒后的前三天,拭子测试很有可能呈阴性。

普雷利亚斯科说,“病毒可能已经存在于体内,但是它会根据个体的抗体反应以不同的速率开始复制,拭子可能无法立即检测到它”,“在假定暴露72小时后,更容易得到正确的检测结果”。

但是,还要考虑另一种情况。这位医生补充说:“可能暴露的时间比我们想象的要晚,患者是在阴性检测后的第二天被感染的。”

报道表示,虽然有两种情况,但出现假阴性的最大可能是患者处于症状前期,该时期从两天到十天不等,平均为五天,是非常重要的时期,因为个体在症状发作之前的几天中更具传染性。一直有人说PCR检测是病毒在某一时刻的照片,但是过早进行检测可能会导致致命的后果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。