2020-09-09 21:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,诊断时,患新冠肺炎的儿童更频繁地表现出某些症状。

参考消息网9月9日报道 外媒称,《美国医学会杂志·网络开放》期刊8日公布的一项研究显示,诊断时,患新冠肺炎的儿童比患季节性流感的儿童更频繁地出现发烧、咳嗽、腹泻、呕吐、头痛或胸痛等症状。

据埃菲社马德里9月8日报道,随着秋季到来,新冠病毒与其他流感病毒和呼吸道病毒共同存在于环境中,导致判断和预测新冠病毒变得更加困难,因此美国国家儿童医院以两组患者为基础进行了一项回溯性研究。

研究显示,两组患者的住院率、重症监护室(ICU)接收率以及机械通气使用率“没有表现出明显的统计学差异”。

报道称,但研究得出一项出乎意料的结果:诊断时,患新冠肺炎的儿童更频繁地表现出某些症状。

研究主要负责人宋小妍(音)说,没有料想过会出现这个结果,“还需进行多轮数据反思和分析以确定这项结论”。

报道称,研究涉及315名今年3月至5月经实验室检测患新冠肺炎的儿童,以及1402名2019年10月至今年6月患季节性流感的儿童。

报道指出,新冠病毒检测呈阳性的儿童中,53%是男孩,平均年龄为8.4岁。54人(占17.1%)住院,其中18人(占5.7%)被送入ICU,10人(占3.2%)需要机械通气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。